
Тунец с рисом
Ингредиенты:
- Филе тунца - 400 г
- Рис - 1 чашка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Варите рис в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отцедите и отложите в сторону.
2. Приготовление тунца:
- В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
- Разделите филе тунца на порции. Сбрызните их маринадом и дайте постоять в течение 15-20 минут.
3. Приготовление тунца:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тунец на сковороду и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка и тунец станет пружинистым на ощупь.
4. Подача:
- Подавайте тунца с приготовленным рисом. Украсьте свежей петрушкой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!