
Рыбный пирог с луком
Ингредиенты:
- Свежая рыба (лосось, треска, судак и т. д.) - 500 г, нарезанная на кусочки
- Лук репчатый - 2 средние головки, нарезанные кольцами
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20% жирности) - 200 мл
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Листовое слоеное тесто - 1 пачка
- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости, затем добавьте нарезанную рыбу и обжаривайте, помешивая, до готовности.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Переложите содержимое сковороды в миску и дайте остыть.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде приготовьте соус: растопите оставшееся сливочное масло и добавьте муку, чтобы образовалась рулетка.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сборка и выпекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разверните один слой листового слоеного теста в форму для пирога.
- Выложите рыбную начинку на дно теста, затем равномерно распределите соус.
- Покройте начинку вторым слоем теста. Сожмите края теста вместе и сделайте надрезы в верхнем слое для выпуска пара во время выпекания.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящего верха.
4. Подача:
- Подавайте рыбный пирог с луком горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!