
Лосось с лимоном
Ингредиенты:
- Филе лосося - 4 куска, по 150 г каждый
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружками
- Свежий лимонный сок - от 1 лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
Инструкция:
1. Подготовка лосося:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Вымойте и обсушите филе лосося бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите куски лосося со всех сторон.
2. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок.
3. Маринирование:
- Равномерно распределите маринад по поверхности каждого куска лосося.
- Оставьте на 15-20 минут для пропитки ароматами.
4. Приготовление в духовке:
- Разложите кружки лимона на дно противня.
- Положите маринованные куски лосося на кружки лимона.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до готовности, когда лосось станет нежным и легко отделяется вилкой.
5. Подача:
- Украсьте готовый лосось свежей зеленью и ломтиками лимона. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!