
Креветочный суп
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Томаты - 2 средних, нарезанных кубиками
- Растительный бульон - 1 литр
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление основы супа:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанную морковь, картофель и томаты. Помешивайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
2. Приготовление супа:
- Добавьте растительный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте почти довести до готовности овощи, примерно 15-20 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
3. Добавление креветок:
- Добавьте очищенные и обезглавленные креветки в кастрюлю. Варите их в супе около 3-5 минут, или до тех пор, пока они не станут розовыми и не прекратят быть прозрачными.
4. Подача:
- Подавайте горячий креветочный суп в глубоких тарелках, украсив свежей нарезанной зеленью. Подавайте с хлебом по желанию. Приятного аппетита!