Главная










Ягодный сок

Ингредиенты:

- Смесь свежих ягод (клубника, малина, земляника и т.д.) - 500 г

- Вода - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 1-2 столовые ложки (по желанию)

- Мед или сахар - по вкусу (по желанию)

- Лед - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка ягод:

- Помойте ягоды и удалите плодоножки.

- При необходимости, удалите плодовые остатки или плохие ягоды.

2. Блендирование ягод:

- Положите подготовленные ягоды в блендер.

- Добавьте половину стакана воды и, по желанию, лимонный сок для свежести.

- Измельчите ягоды до получения однородной массы.

3. Процеживание (по желанию):

- При желании процедите сок через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки кожицы и семян.

4. Приправление и подача:

- По вкусу добавьте мед или сахар для придания сладости соку. Тщательно перемешайте.

- Разлейте ягодный сок в бокалы.

- Добавьте лед для охлаждения, если хотите. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: