Главная










Клубничный сок

Ингредиенты:

- Свежие клубники - 500 г

- Вода - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 1-2 столовые ложки (опционально)

- Сахар - по вкусу (опционально)

- Лед - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка клубники:

- Вымойте клубнику под проточной водой и обсушите на салфетке.

- Удалите зеленые части и плодоножки.

2. Блендирование клубники:

- Положите подготовленные клубники в блендер.

- Добавьте половину стакана воды и, при желании, лимонный сок для добавления свежести.

- Измельчите клубнику до получения однородной массы.

3. Процеживание (опционально):

- При желании процедите сок через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки клетчатки и получить более гладкий сок.

4. Приправление (опционально) и подача:

- По вкусу добавьте сахар, если сок требует подсластителя. Тщательно перемешайте.

- Разлейте клубничный сок в бокалы.

- Добавьте лед для охлаждения по желанию. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: