
Курица с розмарином
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 - 2 кг)
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 лимон, нарезанный кольцами
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Вымойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем.
2. Приготовление пряных смесей:
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и раздавленные зубчики чеснока.
3. Начинка и приправа курицы:
- Натрите курицу внутри и снаружи приготовленной пряной смесью.
- Положите внутрь курицы несколько веточек розмарина и кольца лимона.
4. Запекание курицы:
- Уложите курицу на противень для запекания.
- Запекайте курицу в духовке около 1-1,5 часа или до золотистой корочки и полного прожаривания.
5. Подача:
- Подавайте курицу с розмарином горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!